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Complexo zinco aminoácido em dietas práticas para a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1716 Animal Sciences
Barros, Margarida Maria; UNESP Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Miranda, Edma Carvalho de; UNEAL; Sá, Marcelo Vinícius do Carmo e; UNESP; Sampaio, Fernanda Garcia; UNESP.
As dietas balanceadas para piscicultura são suplementadas com fonte inorgânica de zinco, sendo o óxido de zinco (ZnO) a fonte mais utilizada no Brasil. Complexos organometálicos, contudo, podem aumentar a absorção do mineral no trato digestório. Nesse sentido, comparou-se os efeitos de um complexo zinco-aminoácido (Zn-AA) sobre o desempenho produtivo e a composição da carcaça de alevinos de tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus L., em relação ao verificado com o uso do ZnO. Dietas experimentais, isoprotéicas e isocalóricas, à base de farelo de soja e fubá de milho, foram fornecidas aos peixes durante 75 dias, sendo suplementadas com 30, 90, 150 ou 210mg Zn/kg, a partir do ZnO ou do Zn-AA. Os peixes (1,79 ± 0,10g) foram distribuídos em 36 caixas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia nutrição mineral; Elementos-traços; Zinco quelatado; Tilápia do Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1716
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